Une Fois par semaine la recette, la 5eme :

Ps : En Bas une vidéo pour etre dans l'ambiance de la recette

 

Truffes en chocolat

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 40 truffes) : - 300 g de chocolat de bonne qualité
- 20 cl (ou 2/3 + 1/4 de tasse) de crème à fouetter à 35% de mg
- environ 40 g (1/3 de tasse) de bon beurre non salé (de qualité)
- cacao en poudre (pour enrober)
 

Préparation de la recette :

La veille : faire fondre le chocolat au bain-marie. Faire bouillir la crème dans une casserole et rajouter le chocolat fondu.
Mettre cette ganache au réfrigérateur pour le lendemain.
Le jour même : faire fondre la ganache au bain-marie. Incorporer le beurre. Laisser refroidir jusqu'à ce que la pâte devienne vraiment dure.
Faire des boulettes et les rouler dans le cacao.